•   一天早上,我从秘密基地(经常玩的地方)醒了过来。我拉开秘密基地的窗帘,“哇!外面的世界多美啊!”风儿从我的身边轻轻吹过,呼呼,呼呼,呼呼……真把春天美的样子吹出来了。可爱的小鸟在枝头唱歌,叽叽喳喳,把大自然也叫醒了,绿油油的小草从土里冒出了头,树木吐出了新芽,也开满了小花。春天真的又来了!
我走出基地,给我第一个惊喜的是风儿。风儿轻轻的,掠过我的脸庞。我问风儿:“风儿姐姐,你今天怎么那么可爱呀?”风儿嬉皮笑脸地说:“我不想回答你,你自己看吧。”我随着风儿看去,看见外面一群小朋友正在草地上玩耍,有放风筝的,有跳舞的,有写生的,还有在大树下乘凉的……小草用尖尖的小头碰了碰我的脚。我对小草说:“小草,你长得真高呀!”小草羞答答地说:“你看看小花吧!”小花笑红了脸说:“你看看柳树吧!柳树的枝条在风中跳舞呢!”我说:“小花笑得真迷人!你说话的声音真好听!”
这时,一只小鸟飞了过来。“小鸟,小鸟,现在的风很可爱,小草很高,小花的脸很红,柳叶的舞姿很优美,这是为什么呀?”我悄悄地问小鸟。小鸟轻轻地回答:“是春天来了,万物开始生长了。”
“嗯!这就是春天!春天真美啊!”我点了点头,开心地笑了。小朋友,你们喜欢春天吗?