活了这么久,谁没有一个江湖恩怨的,一辈子会有喜欢的人,也有不喜欢的人,他们不分男女,不管年龄,因为他们的言谈举止,让人感觉不舒服, 时间久了,人和人之间有了摩擦,磨合的好,不会记仇,磨合的不好,反而会耿耿于怀。为了处理好这样的关系,一笑泯恩仇是最好的方法。
有的事,可以笑一笑就没事了,因为有的是误会造成的,所以可以化解的。有的事,只是有自己的想法,对某个人的做人做事不认同而已,从他人的角度去处理问题,方向是好的,人际之间就没有了矛盾。不过,有人还是自以为是,一意孤行,不会从本质上改变,即使一方面给他们机会了,也是无动于衷,没有丝毫的改变,这样即使你想一笑而过,那就有点不可能了。因为人和人都是双方面的,你不仁,就不要怪我不义了。
亲人之间是没有恩怨的,只要一点点的爱,就可以一笑泯恩仇。因为,亲人之间是没有对与错的,可能误会多一点吧!有时一顿饭就可以化解的,平时多走走,多沟通,多了解,多帮助,这样感情就会越来越好的。朋友之间嘛!也是看人去的,有人度量大,情绪稳定,也是见过大风大浪的,从他们的角度去沟通,不但会感恩,还会有共同的语言,不过还是吐槽的多,只要没有恶意,还是朋友嘛!同学之间的恩怨,可能是小的时候不懂事,多少也有误会的,不过,人也是要学会长大的,不能一尘不变的呀!如果还是以自我为中心的,不会考虑别人的,让人们围着他们转的,喜欢斤斤计较的,还要挑拨离间的,这样的人,你的心大了,他的心也未必会感恩,机会给了好多次了,有人还是老样子,倒是是谁的问题,大家心里也是有数的呀!
所以有人可以原谅,有人不值得去原谅,有人可以去释怀,有人可以和解, 有人可以不计前嫌,有人可以翻篇,有人分分合合最后还是好朋友,人是会长大的,不是小孩子,总是靠别人去包容,来迁就自己的,世界这么大,没有你地球还是照转,有人值得去呵护,有人值得去相处。
江湖上的恩怨,多少是可以化解的,可以来个一笑泯恩仇的,没有大不了的事,谁人无过,过去的会过去的,未来的路长着呢!遇到不同的人,就有不同的机缘,只要好好地相处,都是朋友,都是姐妹!