•   正值春意浓浓之际,我校举行了一次“远足踏青,寻找春天”的活动,还借用无人机拍视频,以此记录我们踏青远足的痕迹,可谓意义重大。
2024年3月31日,清早,我们伴着明媚春光、灿烂阳光踏出了校园,向外面充满盎然春意的世界出发。一路上,马路两旁,有开满花的玉米园,有挂满香蕉的香蕉园,有各色野花争奇斗艳,散发着沁人心脾的芳香,多美的春色呀!
沿路春景明朗绚丽,生机盎然。我们走进原野,美丽的景色让我们惊叹。野花枝头满是鲜花,压得花枝都弯下了腰。彩蝶在花丛中盘旋飞舞,仿佛陶醉在花蜜中,久久不愿离去。郁郁葱葱的树林绿遍了原野,可爱的小鸟在树上喳喳欢叫。机灵活泼的燕子在空中飞翔,一会儿展翅高飞,一会儿又低头觅食。走到一座小桥上,我们站在小桥旁,俯视平静如镜的湖面上长满了水葫芦,绿油油一片片。三五成群的鱼儿在水葫芦底下自由自在地游来游去,同学往湖里丢面包渣,引来了一群鱼儿争抢面包,真有意思!这种境界,既使人惊叹,又叫迷恋。
走在田野的草地上,真是“离离原上草,一岁一枯荣”。田野上长遍茂盛的野草,绿油油一片,每年一度枯荣,又一度繁荣,在春雨的滋润下,它们生机勃勃地生长着,充满了生气。“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。田野辽阔无垠,一阵春风吹过,草儿摇曳身姿,我们才发现有牛羊在慢悠悠地吃草,给静寂的田野增添了无限乐趣!
在我们回去的路上,一群天真烂漫的孩子在路边追逐打闹,在和煦的东风中放风筝。我不禁低吟“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这群活泼的孩子为美好的春天平添了几分生机。
走进春天,亲近大自然,是多么的美好,三月的野外,到处呈现着别样的风景。踏青让我体会到了大自然简朴而富有的乐趣。
这次踏青似香醇的奶茶,我既品到了春的气息,品到了知识的甘露,也感受到了快乐。