光阴易逝,岂容我待。初中的日子即将成为你们生命中的过眼云烟、梦想中的淡淡记忆。纵有千分忧愁、万丝苦闷,在岁月的蒸烤下,走过的都是风景,共享的都是美丽。中考所带给你们的收获,远远不只是考试的成功,更重要的是锤炼了一个人的意志,学会了如何去拼搏人生。经历中考,会使你们的人生更加丰满,中考给予你们的坚忍、自信、上进、内敛……的人格品质,必将受益终生。赢得中考,每一个同学都充满着希望和信心。在你们即将步入中考考场的时候,我谨代武家河学校全体师生,并以我个人名义,预祝各位考生中考期间一切顺利,事事如愿;预祝2024年中考圆满成功!
三年来,初三全体同学孜孜不倦,刻苦攻读,一步一个脚印地走了过来。有奋斗的艰辛,有拼搏的汗水,也有成功的喜悦,但始终不变的是对知识的强烈渴求,对理想的执着追求,对美好人生的热切向往。你们的朗朗书声;你们的飒爽英姿;你们的铮铮誓言;点点滴滴,历历在目,为你们冲刺中考,积聚了无穷的能量。我们完全有理由相信,你们能够在中考的战场上接受考试检阅,书写豪迈人生。
在过去的三年,同学们参加了数十次各级各类的考试,靠着执着与勤奋,坚强与勇敢,沉着与冷静,诚实与守信,取得了一系列优异的成绩,为学校争得了荣誉,为自己奠定了基础。大家的进步和成绩,坚定了我们今年中考夺取胜利的信心。我相信,只要我们初三全体同学能够以必胜的信心、旺盛的斗志、沉着的心态参加中考,就一定会夺取中考的成功,就一定能创造新的辉煌。
同学们,中考即将开始,我衷心地祝愿大家轻松迎考,沉着应考,认真做题,超常发挥,给自己的花季青春交上一份满意的答卷。让这个盛夏因为你们而姹紫嫣红,让今夏的武家河因为你们而瑰丽缤纷!这里将是你放飞梦想的摇篮,这里将是你走向成功的起点!
最后,再次祝愿初三全体同学金榜题名,前程似锦!